4人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
小海老 12個 軽く塩茹でて冷まし、1/2にカット 
■ タルタル 
ズワイガニ 70g ほぐす(フレーク状や、缶詰でよい)※缶詰は、水分を取り除く 
アボカド 1/2個 3mm角くらいにカット 
バジル 適量 みじん切り 
玉ねぎ 大さじ1.5 みじん切りにし、塩水にさらして絞っておく 
醤油 小さじ1  
タバスコ 少々  
■ レモンドレッシング(作りやすい分量) 
レモン果汁 40cc  
レモンの皮  適量 すりおろす 
EXVオリーブオイル 100cc  
塩 少々  
コショウ 少々  
■ トッピング 
お好みの野菜 適量 ※オクラ、トマト、ヤングコーン、ブロッコリーなど 
コツ・ポイント
1.カニは缶詰めを使用する場合、適度に水分を取り除くこと 2.玉ねぎは塩水にさらして辛みを抜き、しっかり水気を切る 3.タルタルは仕上がりが悪くなるので、あまり混ぜすぎないこと

Recipe

  1. STEP1

    レモンドレッシングの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。

  2. STEP2

    小海老と適量のレモンドレッシングを和え、冷蔵庫で10分ほどマリネしておく。

  3. STEP3

    ボウルに、タルタルの材料を全て入れ、STEP1のレモンドレッシングを適量加えて混ぜ合わせる。好みの型に入れ形を整える。

  4. STEP4

    形をととのえたタルタルの上に、マリネした小海老をのせて飾る。周りにお好みの野菜を彩りよく添えて完成。