- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
小海老 | 12個 | 軽く塩茹でて冷まし、1/2にカット |
■ タルタル | ||
ズワイガニ | 70g | ほぐす(フレーク状や、缶詰でよい)※缶詰は、水分を取り除く |
アボカド | 1/2個 | 3mm角くらいにカット |
バジル | 適量 | みじん切り |
玉ねぎ | 大さじ1.5 | みじん切りにし、塩水にさらして絞っておく |
醤油 | 小さじ1 | |
タバスコ | 少々 | |
■ レモンドレッシング(作りやすい分量) | ||
レモン果汁 | 40cc | |
レモンの皮 | 適量 | すりおろす |
EXVオリーブオイル | 100cc | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ トッピング | ||
お好みの野菜 | 適量 | ※オクラ、トマト、ヤングコーン、ブロッコリーなど |