チーズ豆腐下村 邦和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ひとつの鍋で簡単に作れる副菜です。 豆腐は完全につぶさない方が、食感が残ってよいでしょう。 醤油の代わりにドレッシングで食べたり、片栗粉を付けて揚げ出し豆腐にしたりと、 アレンジをしても美味しくいただけます。 8人前(8個分)/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豆腐(絹ごし) 250g ザルの上で自然に水切りしておく クリームチーズ 80g 常温に戻しておく 片栗粉 小さじ2 水 小さじ2 塩 少々 万能ねぎ(小口切り) 少々 煎りゴマ 少々 おろししょうが 少々 醤油 少々 作り方 1 水と片栗粉を合わせ水溶き片栗粉を作っておく。 2 クリームチーズと豆腐を鍋に入れ、弱火でつぶすように練る。 クリームチーズが溶けたところで、塩で味を調え、水溶き片栗粉を入れる。 3 全体がぼったりとしてきたら、火を止める。 約35gずつラップでしっかり包み、冷水で冷やす。 4 ラップを取り除き、器に盛る。 万能ねぎをちらし、煎りゴマをふり、おろしショウガを適量のせて、醤油をたらして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/54/08/854/de670x500_2006112258_70f180ed01041c632029d5389b5ddb62.jpg ちょっと高値の豆腐な感じ PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あさりのへべすバター蒸し 岡部 仁(炉端焼うだつ) 蕎麦屋直伝 けんちんそば 東出 忠剛(水天宮 箱や) 海老しんじょ 下室 淳(赤坂とだ) チーズ豆腐の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20