梅酒を使った鶏ささ身ともやしの和風チンジャオロース炒め藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏ささ身は梅酒をまぶしておくと、柔らかくなるだけでなく疲労回復にも効果が期待されます。もやしはシャキッと感を残ように炒めること。和風の味でご家族のお弁当にもぴったりです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ささ身 150g 筋を取って梅酒をまぶしておく 梅酒、醤油 各小1 片栗粉 適量 もやし 1/2袋 ピーマン、色パプリカ 合わせて1.5個分 千切りにしておく しいたけ 2個 千切りにしておく オイスターソース 大1 酒、醤油、みりん、和風顆粒だし 各小1/2 オイスターソースと混ぜ合わせておく 塩・こしょう 少々 千切りショウガ 少々 作り方 1 細切りにした鶏ささみ肉は梅酒につけ片栗粉をまぶしておく。ショウガ・ピーマン・パプリカ・シイタケは細切りにしておく。 2 適量の油千切りショウガを炒め香りを移す。鶏ささみ肉を全体的に色が変わるまで炒め、千切り野菜野菜をいれる。少し痛めた後もやしをいれて強火でさっと炒める。 3 すでに合わせておいた調味料を全体に回しかけ、味が付くまで炒めたら、器に形よくもってできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕鳥ひき肉・焼き豆腐・白滝のどんぶり 山田 耕之亮(鳥料理 玉ひで) 秋刀魚の蒲焼(肝焼き) 木村 巧(たくみ) 秋茄子 冷たい田楽 工藤 淳也(徳うち山) 梅酒を使った鶏ささ身ともやしの和風チンジャオロース炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20