2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏ささ身 150g 筋を取って梅酒をまぶしておく 
梅酒、醤油 各小1  
片栗粉 適量  
もやし 1/2袋  
ピーマン、色パプリカ 合わせて1.5個分 千切りにしておく 
しいたけ 2個 千切りにしておく 
オイスターソース 大1  
酒、醤油、みりん、和風顆粒だし 各小1/2 オイスターソースと混ぜ合わせておく 
塩・こしょう 少々  
千切りショウガ 少々  
コツ・ポイント
鶏ささ身は梅酒をまぶしておくと、柔らかくなるだけでなく疲労回復にも効果が期待されます。もやしはシャキッと感を残ように炒めること。和風の味でご家族のお弁当にもぴったりです。

Recipe

  1. STEP1

    細切りにした鶏ささみ肉は梅酒につけ片栗粉をまぶしておく。ショウガ・ピーマン・パプリカ・シイタケは細切りにしておく。

  2. STEP2

    適量の油千切りショウガを炒め香りを移す。鶏ささみ肉を全体的に色が変わるまで炒め、千切り野菜野菜をいれる。少し痛めた後もやしをいれて強火でさっと炒める。

  3. STEP3

    すでに合わせておいた調味料を全体に回しかけ、味が付くまで炒めたら、器に形よくもってできあがり。