- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ささ身 | 150g | 筋を取って梅酒をまぶしておく |
梅酒、醤油 | 各小1 | |
片栗粉 | 適量 | |
もやし | 1/2袋 | |
ピーマン、色パプリカ | 合わせて1.5個分 | 千切りにしておく |
しいたけ | 2個 | 千切りにしておく |
オイスターソース | 大1 | |
酒、醤油、みりん、和風顆粒だし | 各小1/2 | オイスターソースと混ぜ合わせておく |
塩・こしょう | 少々 | |
千切りショウガ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏ささ身 | 150g | 筋を取って梅酒をまぶしておく |
梅酒、醤油 | 各小1 | |
片栗粉 | 適量 | |
もやし | 1/2袋 | |
ピーマン、色パプリカ | 合わせて1.5個分 | 千切りにしておく |
しいたけ | 2個 | 千切りにしておく |
オイスターソース | 大1 | |
酒、醤油、みりん、和風顆粒だし | 各小1/2 | オイスターソースと混ぜ合わせておく |
塩・こしょう | 少々 | |
千切りショウガ | 少々 |
細切りにした鶏ささみ肉は梅酒につけ片栗粉をまぶしておく。ショウガ・ピーマン・パプリカ・シイタケは細切りにしておく。
適量の油千切りショウガを炒め香りを移す。鶏ささみ肉を全体的に色が変わるまで炒め、千切り野菜野菜をいれる。少し痛めた後もやしをいれて強火でさっと炒める。
すでに合わせておいた調味料を全体に回しかけ、味が付くまで炒めたら、器に形よくもってできあがり。