鹿のインヴォルティーノ 山の香り見上 功次シェフのレシピ

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鹿のインヴォルティーノ 山の香り

コツ・ポイント

家庭で手に入る身近な材料を使い、簡単 本格的 スピーディーに。
肉を叩いて薄く伸ばすことで、柔らかく、火の通りも良くなります。 肉には強めに胡椒を振りましょう。 フルーツの甘酸っぱさと、ピリッとした胡椒の刺激、ごぼうのコクと土のニュアンスを楽しんでください。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鹿ロース   120g   
リンゴ   60g  5mmくらいのスライス 
ブルーベリージャム   適量   
塩コショウ   少々   
パン粉   80g  パン粉の量はお好みで。 
全卵   1個  溶いておく。 
強力粉   適量   
ごぼうのクリーム  
ごぼう   100g   
生クリーム   100cc   
バター   20g   
塩コショウ   少々   
飾り  
コーヒー粉末   適量   
リンゴ   適量   
庭で取れたアスパラの葉   適量   
ミント   適量   
ごぼうの素揚げ   適量   

作り方

  1. 1

    ごぼうのクリーム
    ごぼうを薄切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなったらザルにあけて水気をきる。

  2. 2

    ごぼうと生クリームをミキサーにかける。
    鍋に移して煮詰める。バターを加え、塩コショウで味を整える。

  3. 3

    鹿のインヴォルティーノ
    鹿を薄切りににして肉叩きで薄く伸ばす。 肉にブルーベリージャム少量とリンゴ、塩コショウをして巻く。

  4. 4

    強力粉、卵、パン粉の順にお肉に衣を付けて揚げる。 中火よりやや弱い火で、中心に火が通るように優しくしっかり揚げる。

  5. 5

    お皿にごぼうのクリーム、コーヒー粉末を添えて完成。

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