4人前
 調理時間:
約20分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
鹿ロース 120g  
リンゴ 60g 5mmくらいのスライス 
ブルーベリージャム 適量  
塩コショウ 少々  
パン粉 80g パン粉の量はお好みで。 
全卵 1個 溶いておく。 
強力粉 適量  
■ ごぼうのクリーム 
ごぼう 100g  
生クリーム 100cc  
バター 20g  
塩コショウ 少々  
■ 飾り 
コーヒー粉末 適量  
リンゴ 適量  
庭で取れたアスパラの葉 適量  
ミント 適量  
ごぼうの素揚げ 適量  
コツ・ポイント
家庭で手に入る身近な材料を使い、簡単 本格的 スピーディーに。 肉を叩いて薄く伸ばすことで、柔らかく、火の通りも良くなります。 肉には強めに胡椒を振りましょう。 フルーツの甘酸っぱさと、ピリッとした胡椒の刺激、ごぼうのコクと土のニュアンスを楽しんでください。

Recipe

  1. STEP1

    ごぼうのクリーム ごぼうを薄切りにして、柔らかくなるまで茹でる。 柔らかくなったらザルにあけて水気をきる。

  2. STEP2

    ごぼうと生クリームをミキサーにかける。 鍋に移して煮詰める。バターを加え、塩コショウで味を整える。

  3. STEP3

    鹿のインヴォルティーノ 鹿を薄切りににして肉叩きで薄く伸ばす。 肉にブルーベリージャム少量とリンゴ、塩コショウをして巻く。

  4. STEP4

    強力粉、卵、パン粉の順にお肉に衣を付けて揚げる。 中火よりやや弱い火で、中心に火が通るように優しくしっかり揚げる。

  5. STEP5

    お皿にごぼうのクリーム、コーヒー粉末を添えて完成。