たっぷりきのこのピリ辛そぼろ丼早川 桂シェフのレシピ

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たっぷりきのこのピリ辛そぼろ丼

コツ・ポイント

ピリ辛のそぼろにきのこがたっぷり入った、ご飯がすすむ丼です!

2~3人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鶏挽肉   100g   
えのき   1pc  小さくさいておく 
しめじ   1pc  1本1本ばらしておく 
まいたけ   1pc  小さくさいておく 
玉葱   50g  みじん切り 
調味料  
豆板醤   少々   
コチジャン   大さじ1   
おろししょうが   少々   
おろしにんにく   少々   
醤油   小さじ1   
砂糖   小さじ1   
酒   小さじ1   
仕上げ  
ごはん   4人分   
万能葱   適量  小口切り 
きざみ海苔   適量   
卵黄   4個分  ※お好みで 

作り方

  1. 1

    調味料はあらかじめ合わせておきます。

  2. 2

    フライパンに油をしき、たまねぎを炒めます、たまねぎに火が入ったら、挽肉をいれ、ぽろぽろになるまで炒めます。

  3. 3

    あわせておいた調味料を入れ、きのこを入れて、きのこに火が入ったら、完成です。ご飯の上に盛り付け、万能葱、きざみ海苔、お好みで卵黄をのせても美味しいです。

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