- 2~3人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏挽肉 | 100g | |
えのき | 1pc | 小さくさいておく |
しめじ | 1pc | 1本1本ばらしておく |
まいたけ | 1pc | 小さくさいておく |
玉葱 | 50g | みじん切り |
■ 調味料 | ||
豆板醤 | 少々 | |
コチジャン | 大さじ1 | |
おろししょうが | 少々 | |
おろしにんにく | 少々 | |
醤油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
酒 | 小さじ1 | |
■ 仕上げ | ||
ごはん | 4人分 | |
万能葱 | 適量 | 小口切り |
きざみ海苔 | 適量 | |
卵黄 | 4個分 | ※お好みで |