2~3人分
 調理時間:
約15分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏挽肉 100g  
えのき 1pc 小さくさいておく 
しめじ 1pc 1本1本ばらしておく 
まいたけ 1pc 小さくさいておく 
玉葱 50g みじん切り 
■ 調味料 
豆板醤 少々  
コチジャン 大さじ1  
おろししょうが 少々  
おろしにんにく 少々  
醤油 小さじ1  
砂糖 小さじ1  
酒 小さじ1  
■ 仕上げ 
ごはん 4人分  
万能葱 適量 小口切り 
きざみ海苔 適量  
卵黄 4個分 ※お好みで 
コツ・ポイント
ピリ辛のそぼろにきのこがたっぷり入った、ご飯がすすむ丼です!

Recipe

  1. STEP1

    調味料はあらかじめ合わせておきます。

  2. STEP2

    フライパンに油をしき、たまねぎを炒めます、たまねぎに火が入ったら、挽肉をいれ、ぽろぽろになるまで炒めます。

  3. STEP3

    あわせておいた調味料を入れ、きのこを入れて、きのこに火が入ったら、完成です。ご飯の上に盛り付け、万能葱、きざみ海苔、お好みで卵黄をのせても美味しいです。