4人前
 調理時間:
約25分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ 具材 
鶏挽肉 200g  
茄子 2本 茄子を半分にして隠し包丁(鹿の子切り)し、さっと茹でる 
にんにく 1コ みじん切り 
生姜 1コ  みじん切り 
■ 調味料 
豆板醤 少々  
コチジャン 大さじ2   
信州味噌 大さじ1   
醤油  少々  
砂糖 少々  
水溶き片栗粉 少々  
酢 少々  
コンソメスープ 200cc  
サラダ油 適量  
コツ・ポイント
鶏肉だっておいしいよ。 最後に酢を入れるとまろやかになります。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを火にかけサラダ油をひき、生姜、にんにく、鶏挽肉をぽろぽろになるまで炒める。調味料を入れ、茄子を入れたら、コンソメスープを入れる。

  2. STEP2

    沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、酢を少し入れて完成です。