- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
鶏挽肉 | 200g | |
茄子 | 2本 | 茄子を半分にして隠し包丁(鹿の子切り)し、さっと茹でる |
にんにく | 1コ | みじん切り |
生姜 | 1コ | みじん切り |
■ 調味料 | ||
豆板醤 | 少々 | |
コチジャン | 大さじ2 | |
信州味噌 | 大さじ1 | |
醤油 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
酢 | 少々 | |
コンソメスープ | 200cc | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
鶏挽肉 | 200g | |
茄子 | 2本 | 茄子を半分にして隠し包丁(鹿の子切り)し、さっと茹でる |
にんにく | 1コ | みじん切り |
生姜 | 1コ | みじん切り |
■ 調味料 | ||
豆板醤 | 少々 | |
コチジャン | 大さじ2 | |
信州味噌 | 大さじ1 | |
醤油 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
酢 | 少々 | |
コンソメスープ | 200cc | |
サラダ油 | 適量 |
フライパンを火にかけサラダ油をひき、生姜、にんにく、鶏挽肉をぽろぽろになるまで炒める。調味料を入れ、茄子を入れたら、コンソメスープを入れる。
沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、酢を少し入れて完成です。