夏野菜たっぷり菜園風パスタ中野 忠徳シェフのレシピ

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夏野菜たっぷり菜園風パスタ

コツ・ポイント

旬で栄養たっぷりの夏野菜料理が簡単に作れます。
☆旬の野菜を沢山摂り入れる事で健康な体が作られ夏バテ防止になります。
☆四季がある日本、旬のモノには優れた栄養素が含まれます。
☆カポナータソースを沢山作って冷凍保存しておけば、いつでも解凍でき、パスタだけでなく魚料理にも合い

4人/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
カポナータ  
パプリカ   50g  1センチ角に刻む 
ズッキーニ   50g  1センチ角に刻む 
人参   50g  1センチ角に刻む 
玉葱   100g  1センチ角に刻む 
セロリ   20g  1センチ角に刻む 
ナス   50g  1センチ角に刻む 
ホールトマト   500g   
ケチャップ   大さじ2   
塩   適量   
ブラックペッパー   適量   
輪切りトウガラシ   適量   
オリーブオイル   適量   
スパゲッティ   320g   
飾りの野菜  
オクラ   4本  下茹でし、スライス 
コーン   適量   
ブロッコリー   適量  下茹でし、食べやすい大きさに切る 
トレヴィス   適量   
スナップエンドウ   8本   

作り方

  1. 1

    大きめの鍋にオイルを入れ、玉葱(透明になったら)→人参→セロリ→パプリカ→ズッキーニの順で炒めていきます。

  2. 2

    全ての具材が炒まったら、落としブタをして弱火で3〜4分。これで野菜の甘みが出てきます。

  3. 3

    野菜の旨みたっぷりの出汁が出てきたらフタを外します。

  4. 4

    ホールトマトを刻み、一緒に煮込みます。予め炒めておいたナスも一緒に5分ほど弱火で煮込めば完成。

  5. 5

    茹で上がったパスタにカポナータソースを加えよく混ぜてください。

  6. 6

    ボイルしたオクラの輪切り、トレヴィス、コーン、ブロッコリーで彩りよく。スナップエンドウもボイルして添えればキレイな飾りに。

  7. 7

    暑い夏にはぴったりの夏野菜パスタ。具沢山入れる事で見た目にも鮮やか、そして、栄養たっぷりなので体にも優しいパスタです。

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