- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パプリカ | 2ヶ | たんざく切り |
バジル | 4枚 | 粗みじん |
オリーブオイル | 100cc | |
アンチョビ | 少々 | |
白ワインビネガー | 30cc | |
レモン汁 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パプリカ | 2ヶ | たんざく切り |
バジル | 4枚 | 粗みじん |
オリーブオイル | 100cc | |
アンチョビ | 少々 | |
白ワインビネガー | 30cc | |
レモン汁 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
パプリカを魚焼き用の網にのせ強火にかける。真っ黒になるまで焼く(表面の皮を落とすため)
焼きあがったパプリカを氷水に取りあら熱が取れたらブラシなどで表面のこげをおとす。
半分にカットして種とヘタを取りのぞく。8等分にカットしてペーパータオルでよく水気を取る。
パプリカに塩、こしょうをして10分程置く。
マリネ液を作る。バジルを粗みじんに切る。
オリーブオイル、アンチョビ、白ワインビネガー、レモン汁、バジルをボールでよくかき混ぜる。
STEP4のパプリカを薄いバットに並べマリネ液を流し込む。一昼夜冷蔵庫でねかし味をなじませる。
冷蔵庫からマリネを取り出し皿に盛ってパプリカのマリネの完成です。