4人前
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
パプリカ 2ヶ たんざく切り 
バジル 4枚 粗みじん 
オリーブオイル 100cc  
アンチョビ 少々  
白ワインビネガー 30cc  
レモン汁 少々  
塩 少々  
こしょう 少々  
コツ・ポイント
何にでも使える一品 ★ ビールやワインとの相性は抜群 ★ サラダと一緒に盛り付けてもおいしい ★ ガーリックトーストに乗せても美味 ★ パプリカのマリネを千切りにして冷製パスタとあわせてもOK ★ 魚料理の付け合せにしてもGood!

Recipe

  1. STEP1

    パプリカを魚焼き用の網にのせ強火にかける。真っ黒になるまで焼く(表面の皮を落とすため)

  2. STEP2

    焼きあがったパプリカを氷水に取りあら熱が取れたらブラシなどで表面のこげをおとす。

  3. STEP3

    半分にカットして種とヘタを取りのぞく。8等分にカットしてペーパータオルでよく水気を取る。

  4. STEP4

    パプリカに塩、こしょうをして10分程置く。

  5. STEP5

    マリネ液を作る。バジルを粗みじんに切る。

  6. STEP6

    オリーブオイル、アンチョビ、白ワインビネガー、レモン汁、バジルをボールでよくかき混ぜる。

  7. STEP7

    STEP4のパプリカを薄いバットに並べマリネ液を流し込む。一昼夜冷蔵庫でねかし味をなじませる。

  8. STEP8

    冷蔵庫からマリネを取り出し皿に盛ってパプリカのマリネの完成です。