- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
干し椎茸 | 10ヶ | 水で一晩戻す |
水 | 1リットル | |
醤油 | 適宜 | |
酒 | 適宜 | |
丸餅 | 1個 | 香ばしく焼く |
里芋 | 2個 | 六法むき |
鶏もも肉 | 2切れ | 一口大に切る |
豆もやし | 適量 | |
■ 飾り | ||
柚子 | 皮2本 | |
三つ葉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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干し椎茸 | 10ヶ | 水で一晩戻す |
水 | 1リットル | |
醤油 | 適宜 | |
酒 | 適宜 | |
丸餅 | 1個 | 香ばしく焼く |
里芋 | 2個 | 六法むき |
鶏もも肉 | 2切れ | 一口大に切る |
豆もやし | 適量 | |
■ 飾り | ||
柚子 | 皮2本 | |
三つ葉 | 適量 |
椎茸の戻し汁を具を煮る用と出汁用に分ける。 里芋・鶏もも肉・豆もやしを、それぞれ別々に、戻し汁で下茹でする。
出汁用の戻し汁を火にかけ、ふっと沸いたら醤油・酒を入れ、味を整え、火を止める。
お椀に具をバランスよく盛りつけ、出汁を注ぐ。柚子の皮と三つ葉を飾れば完成。