からし蓮根嵐 貞喜シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 手作りならではの、出来たてのからし蓮根の美味しさをぜひ味わってください。 5人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 れんこん 250g よく洗って皮をむき、両端を切る 水 適量 れんこん茹で用 酢 少々 サラダ油 適量 ■ 具材 白味噌 80g 和からし 小さじ2 生パン粉 40g みりん 少々 ■ てんぷら衣 小麦粉 1カップ 卵黄 1個 塩 少々 水 適量 作り方 1 鍋に水を入れて酢少々たらし、れんこんを入れて火にかける。 沸騰したら、さらにそのまま4分ゆで、ざるに上げて水切りし、自然に冷ます。 2 生パン粉をみりん少々で柔らかくし、具材を全部混ぜる。 3 れんこんの切り口を具材に押さえつけ、れんこんの方を回しながら押さえて具材をれんこんの穴の中に詰めていく。 4 周りについたみそをふき取り、30分ほど置くと穴からみそが出てくるので、これもふき取る。 5 てんぷら衣を付けて、180度に熱したたっぷりのサラダ油で揚げる。 6 冷めてからスライスして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 兵庫県・神戸のお雑煮 松下 真之(Riesling(リースリング) ) 大豆まるごと山梨産豆乳の抹茶寄せ 柏田 幸二郎(かさね) 平飼いたまごのロールサラダ 千葉 匠(クスクス) からし蓮根の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20