かに雑炊嵐 貞喜シェフのレシピ

お気に入りに追加

かに雑炊

コツ・ポイント

かにの風味が美味しいョ!!

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
炊いたご飯   茶碗に軽く1杯半  流水で軽く洗ってざるに上げておく 
かにほぐし身   120g   
白ねぎ   1/2本  厚さ5mmで斜めに切る 
卵   2個  溶いておく 
みつば   適量   
調味料  
鰹と昆布だし   500cc   
薄口しょう油   大さじ1   
塩   大さじ1   

作り方

  1. 1

    鍋に調味料を入れて火にかけ、温まったら白ねぎを加えて数分火を通す。

  2. 2

    鍋にご飯とかにを入れて2〜3分沸々と煮る。

  3. 3

    溶き卵を入れて少し固まってきた所でぐるりと大きく混ぜ、上に三つ葉を乗せて蓋をする。卵が好みの固さになったら出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

かに雑炊の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう