2人前
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
炊いたご飯 茶碗に軽く1杯半 流水で軽く洗ってざるに上げておく 
かにほぐし身 120g  
白ねぎ 1/2本 厚さ5mmで斜めに切る 
卵 2個 溶いておく 
みつば 適量  
■ 調味料 
鰹と昆布だし 500cc  
薄口しょう油 大さじ1  
塩 大さじ1  
コツ・ポイント
かにの風味が美味しいョ!!

Recipe

  1. STEP1

    鍋に調味料を入れて火にかけ、温まったら白ねぎを加えて数分火を通す。

  2. STEP2

    鍋にご飯とかにを入れて2〜3分沸々と煮る。

  3. STEP3

    溶き卵を入れて少し固まってきた所でぐるりと大きく混ぜ、上に三つ葉を乗せて蓋をする。卵が好みの固さになったら出来上がり。