4人前
 調理時間:
約60分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ふき 200g 皮をむき、長さ5cmに切る 
鰹節 適量  
木の芽 適量  
鰹と昆布出し 200cc  
薄口しょう油 大さじ1  
みりん 大さじ1  
砂糖 小さじ2   
コツ・ポイント
鰹節でこんなに美味しくなるなんて! ふきの皮は、手で裂くように簡単にむけます。

Recipe

  1. STEP1

    鰹と昆布出し200ccに砂糖小さじ2、薄口しょう油大さじ1、みりん大さじ1、を加えて煮立て、ふきを加える。

  2. STEP2

    コトコトコト♪しばし煮詰めて、かつおぶしも加え、更にコトコト煮汁が少なくなるまで煮詰める。

  3. STEP3

    器に盛り付け、天に木の芽を乗せて完成。