
- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ふき | 200g | 皮をむき、長さ5cmに切る |
鰹節 | 適量 | |
木の芽 | 適量 | |
鰹と昆布出し | 200cc | |
薄口しょう油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ふき | 200g | 皮をむき、長さ5cmに切る |
鰹節 | 適量 | |
木の芽 | 適量 | |
鰹と昆布出し | 200cc | |
薄口しょう油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2 |
鰹と昆布出し200ccに砂糖小さじ2、薄口しょう油大さじ1、みりん大さじ1、を加えて煮立て、ふきを加える。
コトコトコト♪しばし煮詰めて、かつおぶしも加え、更にコトコト煮汁が少なくなるまで煮詰める。
器に盛り付け、天に木の芽を乗せて完成。