ふき土佐煮嵐 貞喜シェフのレシピ

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ふき土佐煮

コツ・ポイント

鰹節でこんなに美味しくなるなんて!
ふきの皮は、手で裂くように簡単にむけます。

4人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
ふき   200g  皮をむき、長さ5cmに切る 
鰹節   適量   
木の芽   適量   
鰹と昆布出し   200cc   
薄口しょう油   大さじ1   
みりん   大さじ1   
砂糖   小さじ2    

作り方

  1. 1

    鰹と昆布出し200ccに砂糖小さじ2、薄口しょう油大さじ1、みりん大さじ1、を加えて煮立て、ふきを加える。

  2. 2

    コトコトコト♪しばし煮詰めて、かつおぶしも加え、更にコトコト煮汁が少なくなるまで煮詰める。

  3. 3

    器に盛り付け、天に木の芽を乗せて完成。

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