3人前
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
豚ミンチ 100g  
もめん豆腐 100g 水切りをしておく 
たまねぎ 適量 極細かい微塵切りにする 
えび 2尾 ボイルしてから、粗い微塵切りにする 
春巻きの皮 適量 5ミリぐらいの幅に切っておく 
薄口醤油 少々  
鶏がらスープの素 少々  
塩 少々  
ポン酢 適量  
からし 適量  
コツ・ポイント
ふっくら柔らか豆腐風味。 えびはこれくらいが適量です。入れすぎるとえびシュウマイになってしまうので注意です。

Recipe

  1. STEP1

    豆腐、豚ミンチ、たまねぎ、えび、薄口醤油、鶏がらスープの素、塩をボウルに入れ、全ての材料が滑らかになるまでよく混ぜる。

  2. STEP2

    ボウルの中の具材を団子にして、春巻きの皮をまぶし付ける。

  3. STEP3

    蒸し器で12分蒸す。ポン酢、からしを添えれば出来上がり。