- 3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ミンチ | 100g | |
もめん豆腐 | 100g | 水切りをしておく |
たまねぎ | 適量 | 極細かい微塵切りにする |
えび | 2尾 | ボイルしてから、粗い微塵切りにする |
春巻きの皮 | 適量 | 5ミリぐらいの幅に切っておく |
薄口醤油 | 少々 | |
鶏がらスープの素 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
ポン酢 | 適量 | |
からし | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚ミンチ | 100g | |
もめん豆腐 | 100g | 水切りをしておく |
たまねぎ | 適量 | 極細かい微塵切りにする |
えび | 2尾 | ボイルしてから、粗い微塵切りにする |
春巻きの皮 | 適量 | 5ミリぐらいの幅に切っておく |
薄口醤油 | 少々 | |
鶏がらスープの素 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
ポン酢 | 適量 | |
からし | 適量 |
豆腐、豚ミンチ、たまねぎ、えび、薄口醤油、鶏がらスープの素、塩をボウルに入れ、全ての材料が滑らかになるまでよく混ぜる。
ボウルの中の具材を団子にして、春巻きの皮をまぶし付ける。
蒸し器で12分蒸す。ポン酢、からしを添えれば出来上がり。