- 4人前
- 調理時間:
- 約14分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 厚揚げとエリンギの旨煮 | ||
絹厚揚げ | 2枚 | |
オクラ | 4~5本 | 塩ずりする |
エリンギ | 3本 | 一口大にカットする |
■ 煮汁 | ||
かつおだし | 250cc | |
薄口しょうゆ | 25cc | |
みりん | 25cc | |
■ しそカツオにんにくソース | ||
しそカツオにんにく | 40g | |
しそカツオにんにくの漬け汁 | 20cc | |
しば漬け | 10g | |
薄口しょうゆ | 小さじ1 | |
旨煮の煮汁 | 30cc | |
しそカツオにんにく | 8ヶ | |
水溶き片栗粉 | 適量 |