空豆とグリーンピース・新玉ねぎのパンキッシュ土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 空豆に、少し塩を効かせたお湯で茹で、火の通りが早いので、茹ですぎに注意。空豆は冷水に落とさず、岡上げにすることで水っぽくならず塩味も残ります。グリーンピースは緑色をきれいに出したいので、すぐ冷水に落とします。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 新玉ねぎ 1/4ヶ 繊維に逆らってごく薄くスライス バター 20g チキンスープ 120cc グリーンピース(豆のみの重量) 100g さやから取出す 空豆 20ヶ さやから取出し 卵(M) 1ヶ 塩・コショウ 適量 食パン(10枚切り) 2枚 耳を切り落とす マーガリン 適量 溶けるチーズ 30g 作り方 1 鍋にバターを敷き、新玉ねぎを弱火で色を付けないように炒め、甘い香りがしたらスープを1/5量加え、中火で水分がほぼ無くなるまで加熱し、後4回同様にスープを加える。 2 グリーンピースは、約1%塩分濃度のお湯で3分柔らかめに茹で、すぐに冷水に落とし水気をよく切ってから裏ごしする。空豆は、皮の黒い筋の部分から包丁で切り目を入れる。 3 同じお湯で塩を足し、約2%塩分濃度で1分半~2分茹で、ざるにあけそのまま冷まし、皮をむき半分に裂く。ボウルに卵を入れ溶きほぐしす。 4 [1]とグリンピースを入れ塩・コショウで味を調える。食パンをめん棒で薄く伸ばす。片面にマーガリンをたっぷり塗り、その面を下に直径12cmタルト型2つに敷き込む。 5 はみ出た部分は切り落とし、中にチーズを敷き、生地のの4/5量を流す。200度のオーブンで10~12分焼く。 6 上にそら豆を並べ、残りの 生地を流す。180度のオーブンで7,8分焼く。粗熱が取れたら型から取出す。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミラノ風トマトたっぷりカレーカペッリーニ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 濃密ギリシャヨーグル丼 西田 直史(酒+旬菜アトリエNS人形町) 【とびきり蕎麦と牛肉のヤマキの大自然鰹節ハンバーグ】 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 空豆とグリーンピース・新玉ねぎのパンキッシュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20