6人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
新玉ねぎ 3ヶ 皮をむき外側を3枚程取り除く 
■ 《ピクルス液》 
水 200cc  
白ワイン 300cc  
米酢 200cc  
砂糖 50g  
塩 15g  
だし昆布 20g  
コツ・ポイント
新玉ねぎは皮をむき、外側を3枚ぐらい取り除いて中央部のみ使用するところがポイント。

Recipe

  1. STEP1

    新玉ねぎは、中央部のみ使用する。取り除いた部分は別の料理に利用してください。

  2. STEP2

    鍋に水・白ワイン・米酢・砂糖・塩と[1]を加える。強火にかけ沸騰直前まで温めたら、火から外す。

  3. STEP3

    保存容器に移し替え、だし昆布を入れふたをする。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。3日後より食べごろ。