- 6人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新玉ねぎ | 3ヶ | 皮をむき外側を3枚程取り除く |
■ 《ピクルス液》 | ||
水 | 200cc | |
白ワイン | 300cc | |
米酢 | 200cc | |
砂糖 | 50g | |
塩 | 15g | |
だし昆布 | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新玉ねぎ | 3ヶ | 皮をむき外側を3枚程取り除く |
■ 《ピクルス液》 | ||
水 | 200cc | |
白ワイン | 300cc | |
米酢 | 200cc | |
砂糖 | 50g | |
塩 | 15g | |
だし昆布 | 20g |
新玉ねぎは、中央部のみ使用する。取り除いた部分は別の料理に利用してください。
鍋に水・白ワイン・米酢・砂糖・塩と[1]を加える。強火にかけ沸騰直前まで温めたら、火から外す。
保存容器に移し替え、だし昆布を入れふたをする。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。3日後より食べごろ。