- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■だし汁の材料 | かつおとコンブ、鶏肉で旨味を出す。 | |
和風だし | 750cc | 鰹節と昆布 |
鶏もも肉 | 1枚 | 1口サイズより小ぶりにカットする。酒をふる。 |
■ 味付けの材料 | ||
酒 | 大さじ1.5 | 無塩タイプ |
醤油 | 大さじ1.5 | |
みりん | 大さじ1.5 | |
塩 | 0.2グラム | 少々 |
■ 具の材料 | ||
ささがきゴボウ | 50グラム | 水にさらしてアク抜きし、しっかり下茹でする。 |
糸コンニャク | 2つ | 適量を結んでおく。 |
焼き切り餅 | 4切れ | 四角の切り餅をトースターなどで焼く。 |
セリ | 少々 | 季節のもの。三つ葉、小松菜で代用可。 |