かぼちゃとバナナのスイーツグラタン嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

かぼちゃとバナナのスイーツグラタン

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・材料シンプル。簡単。
・バナナに甘いパンプキンペーストをのせて焼いて。
・また難しくないのもコツ
・冷やしてアイスをのせて。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
下に敷く材料  
バナナ   1本  薄くスライス。 
バナナのリキュール   小さじ2  あれば。ノンアルコールリキュールも可。 
かぼちゃのグラタンソース  
かぼちゃ   180グラム  かぼちゃの皮を取って180グラム。レンジ加熱し火を通す。 
低脂肪の生クリーム   90cc   
トッピング材料  
バニラアイスクリーム   45cc  2つ用意。 
飾りの葉   少々  あれば。 
クコの実   少々  あれば。カボチャの種でも。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    バナナを薄めにスライスして耐熱皿に並べる。
    あればバナナのリキュールをかける。

  2. 2

    作り方 2

    グラタン用のソースを作る。カボチャの皮を剥き、レンジで火を通す。生クリームとフードプロセッサーでペーストにする。

  3. 3

    作り方 3

    上にのせて調えてオーブンやトースターで焼き上げる。
    冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    作り方 4

    バニラアイスを乗せて。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

かぼちゃとバナナのスイーツグラタンの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう