2人前
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 下に敷く材料 
バナナ 1本 薄くスライス。 
バナナのリキュール 小さじ2 あれば。ノンアルコールリキュールも可。 
■ かぼちゃのグラタンソース 
かぼちゃ 180グラム かぼちゃの皮を取って180グラム。レンジ加熱し火を通す。 
低脂肪の生クリーム  90cc  
■ トッピング材料 
バニラアイスクリーム  45cc 2つ用意。 
飾りの葉 少々 あれば。 
クコの実 少々 あれば。カボチャの種でも。 
コツ・ポイント
・材料シンプル。簡単。 ・バナナに甘いパンプキンペーストをのせて焼いて。 ・また難しくないのもコツ ・冷やしてアイスをのせて。  

Recipe

  1. STEP1

    バナナを薄めにスライスして耐熱皿に並べる。 あればバナナのリキュールをかける。

  2. STEP2

    グラタン用のソースを作る。カボチャの皮を剥き、レンジで火を通す。生クリームとフードプロセッサーでペーストにする。

  3. STEP3

    上にのせて調えてオーブンやトースターで焼き上げる。 冷蔵庫で冷やす。

  4. STEP4

    バニラアイスを乗せて。