- 作りやすい量(半量でも可)
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉ねぎ | 150g | 縦半分にし、横にスライス |
人参 | 150g | 皮付きのまま、薄い半月切り |
セロリ | 80g | 斜め切り |
長ネギ(青い部分も) | 1本 | 斜め切り |
キャベツ(外葉もOK) | 100g | 太めの千切り |
パプリカ | 50g | 千切り |
トマト | 1個 | 皮、種ごと乱切り |
にんにく | 3片 | 横にスライス |
水 | 3リットル | ※目安ひたひた |
白ワイン(なければ料理酒) | 150cc | |
ローリエ | 1枚 | |
パセリの軸 | 4~5本 | |
塩(粗塩でも可) | 少々 | |
白粒コショウ | 少々 |