- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚肩ロース | 140g | ひと口大に薄く切る(そぎ切り) |
赤ピーマン | 70g | 種とヘタを取り除き、ひと口大に切りそろえる(乱切り) |
緑ピーマン | 70g | 種とヘタを取り除き、ひと口大に切りそろえる(乱切り) |
玉ねぎ | 70g | ひと口大に切る |
生パイナップル | 30g | 芯と皮を取り除きひと口大に切る |
長ねぎ | 20g | 長さ2cmほどに切る |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
ごま油(仕上げ用) | 少々 | |
甘酢 | ||
トマトケチャップ | 30g | 材料を混ぜ合わせておく |
砂糖 | 30g | |
酢 | 1/4カップ | |
水 | 1/4カップ | |
しょうゆ | 小さじ2 | |
■ 豚肉の下味 | ||
全卵 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
紹興酒 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 少々 | |
■ 野菜・パイナップルの下準備用 | ||
水 | 3カップ | |
塩 | 小さじ1 |