- 4~6人分
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
栗 | 34~36個 | 10個は生栗、残りは蒸し栗にする |
玉ねぎ | 1/4個 | 薄切り |
無塩バター | 適宜 | |
ブイヨン・ド・ヴォライユ | 400ml | |
パート・ド・マロン | 70g | ※フランス製加糖マロンペースト |
サラダ油 | 適宜 | |
塩 | 適宜 | |
白こしょう | 適宜 | |
ビーフコンソメ | 200~300ml | |
牛乳(仕上げ用) | 適宜 | |
牛乳(泡用) | 適宜 | 沸騰直前まで温め、バーミックスで泡立てる |
コーヒーパウダー | 少々 | ミキサーで砕いて粉末状にする |
■ (応用)”栗拾い”の盛り付け | ||
ほうれん草 | 適宜 | 90℃のオーブンで1時間乾燥させる |
栗の紅茶 | 適宜 | ミキサーで砕いて粉末状にする |
ポピーシード | 適宜 | |
トリュフオイル | 適宜 |