鳥のくわ焼き高畠 文夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ご飯にもお酒のおつまみにもいいので、子供から年輩の方までウケる。 鶏肉を金串でつつくことで、肉が縮みにくくなり、さらに火の通りもよくなる。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏のもも肉 2枚 小麦粉 適量 サラダ油 大1 塩 少々 コショウ 少々 ■ たれ 砂糖 大さじ1と1/2 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 味醂 大さじ2 作り方 1 鶏肉は両面を金ぐしでつつき、一枚を8等分に切り、軽く塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。 2 分量のたれを合わせる。 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉の皮の部分から焼く。 こんがりと焼き色がついたら、裏返して中まで火を通す。 4 フライパンから鶏肉を一度とり出し、余分な油をとり除き、STEP2のたれを入れて、ゆすりながら煮立て、鶏肉を戻し入れてからませる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 高野豆腐の煮物 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) 新生姜と豚肉の昆布ポン酢炒め 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 牡蠣ごはん 田中 佑樹(伊勢すえよし) 鳥のくわ焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20