- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏のもも肉 | 2枚 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 大1 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ たれ | ||
砂糖 | 大さじ1と1/2 | |
酒 | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ2 | |
味醂 | 大さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏のもも肉 | 2枚 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 大1 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ たれ | ||
砂糖 | 大さじ1と1/2 | |
酒 | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ2 | |
味醂 | 大さじ2 |
鶏肉は両面を金ぐしでつつき、一枚を8等分に切り、軽く塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。
分量のたれを合わせる。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉の皮の部分から焼く。 こんがりと焼き色がついたら、裏返して中まで火を通す。
フライパンから鶏肉を一度とり出し、余分な油をとり除き、STEP2のたれを入れて、ゆすりながら煮立て、鶏肉を戻し入れてからませる。