鱈ちり鍋高畠 文夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・クリーミィーな白子が最高においしい。 ・鱈は上身に薄塩をあててから切り身にして、湯通しすると身がしまり、汚れも臭いもとれる。 ・豆乳出しを作ると、また違った味が楽しめるはず。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鱈 4切(200g) 白子 2切(100g) 絹ごし豆腐 半丁 えのきだけ 半束 長ねぎ 適量 三ツ葉 適量 コンブ 適量 水 2合 ポン酢(市販のもの) 適量 ■ 薬味 刻みねぎ 適量 もみじおろし 適量 作り方 1 鱈と白子をサッとお湯に通し、氷水で冷やし、水切りしておく。 2 STEP1と適宜に切った絹ごし豆腐、えのきだけ、長ねぎを盛りつける。 3 小鍋にコンブを入れ、水を2合ぐらい張り、昆布だしを作る。 鍋を火にかけ、出しが温まったら、鱈、白子、野菜等をいれ、火を通す。 4 最後に三ツ葉を入れ、薬味を入れたポン酢をそえる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シシ巻き玉子(指蘇ノ儀) 磯村 悠介(Wa風本舗おやぢの台所) 対馬産穴子刺しの醤油麹漬け サラダ仕立て 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) 揚げ餅 金町小かぶのみぞれあんかけ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 鱈ちり鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20