- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ゲンゲ | 4匹 | 頭と内臓をとり、4つに切る。 |
生姜 | 適量 | |
木の芽 | 少々 | |
■ 調味料 | ||
だし汁 | 1と1/2カップ | |
醤油 | 大さじ5 | |
酒 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ3 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ゲンゲ | 4匹 | 頭と内臓をとり、4つに切る。 |
生姜 | 適量 | |
木の芽 | 少々 | |
■ 調味料 | ||
だし汁 | 1と1/2カップ | |
醤油 | 大さじ5 | |
酒 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ3 |
浅鍋に調味料を入れて火にかけ、沸騰してきたらゲンゲを入れ、生姜のスライスを加えて、10分程煮る。
器に盛り付け、木の芽を添えて完成。