- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
げんげ | 4匹 | 頭と内臓を取り、体表のぬめりを骨抜きで皮をむくようにして除く |
サラダ油 | 適量 | |
■ 合せ粉 | ||
小麦粉 | 10g | |
片栗粉 | 10g | |
■ 仕上げ用 | ||
銀杏 | 8ヶ | 素揚げしておく |
レモン | お好みで | |
塩 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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げんげ | 4匹 | 頭と内臓を取り、体表のぬめりを骨抜きで皮をむくようにして除く |
サラダ油 | 適量 | |
■ 合せ粉 | ||
小麦粉 | 10g | |
片栗粉 | 10g | |
■ 仕上げ用 | ||
銀杏 | 8ヶ | 素揚げしておく |
レモン | お好みで | |
塩 | 適量 |
げんげに、合せ粉を、ハケを使って、まぶしておく。
180度のサラダ油で揚げる。カラリとさせるために、二度揚げにする。 ふり塩をする。
皿にげんげを盛り、素揚げにした銀杏を松葉に刺し、レモンを添える。