- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ルバーブ | 60g | 長さ1×1×0.5cmの棒状にカット |
砂糖 | 30g | |
豚バラスライス | 60g | |
塩 | 1つまみ | |
コショウ | 少々 | |
溶き卵 | 10g | |
片栗粉 | 小さじ2/3 | |
かぼちゃ | 40g | 1.5cm角にカットする |
赤パプリカ | 1/8ヶ | かぼちゃの大きさで三角形に切る |
ズッキーニ | 1/3本 | ルバーブと同じ大きさで棒状切り |
ヤングコーン | 2本 | さっと茹でておく |
■ 甘酢 | ||
ルバーブから染み出た水分 | 30cc | |
醤油 | 10cc | |
薄口しょうゆ | 10cc | |
りんご酢 | 15cc | |
酒 | 10cc | |
昆布茶 | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 5~10g | |
おろしにんにく | 小さじ1/2 | |
片栗粉 | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
揚げ油 | 適量 |