2人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ チキンと野菜のクリーム煮 
ジャガイモ  1個 皮をむいて一口サイズにカット。レンジで火を通す。 
ニンジン 1本 皮をむいて1口サイズにカット。レンジで火を通す。 
水 200cc  
マギーブイヨン 1個  
鶏モモ肉 1枚  1口サイズにカット。下味に塩1つまみ、コショウ少々をふる。 
低脂肪生クリーム 150cc  
塩 0.1グラム  
砂糖 小さじ1/2  
パルメザン粉 大さじ1  
カボチャ 2切れ レンジで火を通す。 
■ カボチャのリゾットの材料 
カボチャ 100グラム 皮を剥いたもの。レンジで火を通す。 
低脂肪生クリーム 200cc  
牛乳 100cc  
塩 0.8グラム  
コンソメパウダー 0.4グラム  
冷やご飯 100グラム  
パルメザン粉 小さじ2  
あればパセリのみじん切り 少々  
コツ・ポイント
・カボチャの甘さはほんのりと効かせ、甘すぎずに。 ・カボチャのソースは硬すぎないようシットリと仕上げる。 ・冷やごはんでリゾット食感を。また入れすぎると固まるので適量を守る。  

Recipe

  1. STEP1

    チキンと野菜のクリーム煮を作る。下準備をして水とマギーブイヨンでジャガイモ、ニンジンを煮る。

  2. STEP2

    鶏肉は下味をつけフライパンで両面焼く。 ジャガイモ、ニンジンの鍋に加えて汁気を飛ばす。

  3. STEP3

    生クリームからパルメザン粉まですべて加える。 トロミが出たらカボチャを最後に加えて味見して完成です。

  4. STEP4

    リゾットを作る。 カボチャをつぶしながら生クリームを混ぜる。 さらに牛乳を混ぜる。 火にかける。

  5. STEP5

    火にかけて沸いてきたら 調味料と冷やご飯を加えて素早く温めて盛り付ける。 上にクリーム煮を乗せて。

  6. STEP6

    クリーム煮のソースも適量かけて。 あればパセリをちらして。