- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ チキンと野菜のクリーム煮 | ||
ジャガイモ | 1個 | 皮をむいて一口サイズにカット。レンジで火を通す。 |
ニンジン | 1本 | 皮をむいて1口サイズにカット。レンジで火を通す。 |
水 | 200cc | |
マギーブイヨン | 1個 | |
鶏モモ肉 | 1枚 | 1口サイズにカット。下味に塩1つまみ、コショウ少々をふる。 |
低脂肪生クリーム | 150cc | |
塩 | 0.1グラム | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
パルメザン粉 | 大さじ1 | |
カボチャ | 2切れ | レンジで火を通す。 |
■ カボチャのリゾットの材料 | ||
カボチャ | 100グラム | 皮を剥いたもの。レンジで火を通す。 |
低脂肪生クリーム | 200cc | |
牛乳 | 100cc | |
塩 | 0.8グラム | |
コンソメパウダー | 0.4グラム | |
冷やご飯 | 100グラム | |
パルメザン粉 | 小さじ2 | |
あればパセリのみじん切り | 少々 |