秋刀魚実山椒焼き(盛りつけ方)鎌田 雄志シェフのレシピ

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秋刀魚実山椒焼き(盛りつけ方)

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・秋刀魚は焼く前に常温に戻しておく。

・今日は秋刀魚を両づま焼きに仕上げたいので、左右から、くるくると巻いて両づま折にして串を打ちます。

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
秋刀魚   1本  卸して骨抜きする 
【A】山椒の実   少々   
【A】醤油   50cc  ひと煮立ちさせて山椒の香りをつけて冷ましておく。 
【A】味醂   50cc   〃 
【A】料理酒   50cc   〃 
【飾り用】  
銀杏   2個   
栗   2個   
柿の葉   3枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    秋刀魚をAに30分漬け込む。

  2. 2

    作り方 2

    Step1の秋刀魚に串を打ってグリル等で焼き上げる。

  3. 3

    作り方 3

    Step2が焼き上がったら秋刀魚が崩れないように串を回しながら抜く。

  4. 4

    作り方 4

    串を抜いたStep3と銀杏、栗、柿の葉をきれいに盛りつけ完成!!

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