- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
秋刀魚 | 1本 | 卸して骨抜きする |
【A】山椒の実 | 少々 | |
【A】醤油 | 50cc | ひと煮立ちさせて山椒の香りをつけて冷ましておく。 |
【A】味醂 | 50cc | 〃 |
【A】料理酒 | 50cc | 〃 |
■ 【飾り用】 | ||
銀杏 | 2個 | |
栗 | 2個 | |
柿の葉 | 3枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
秋刀魚 | 1本 | 卸して骨抜きする |
【A】山椒の実 | 少々 | |
【A】醤油 | 50cc | ひと煮立ちさせて山椒の香りをつけて冷ましておく。 |
【A】味醂 | 50cc | 〃 |
【A】料理酒 | 50cc | 〃 |
■ 【飾り用】 | ||
銀杏 | 2個 | |
栗 | 2個 | |
柿の葉 | 3枚 |
秋刀魚をAに30分漬け込む。
Step1の秋刀魚に串を打ってグリル等で焼き上げる。
Step2が焼き上がったら秋刀魚が崩れないように串を回しながら抜く。
串を抜いたStep3と銀杏、栗、柿の葉をきれいに盛りつけ完成!!