4人前
 調理時間:
約25分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
秋刀魚 1本 卸して骨抜きする 
【A】山椒の実 少々  
【A】醤油 50cc ひと煮立ちさせて山椒の香りをつけて冷ましておく。 
【A】味醂 50cc  〃 
【A】料理酒 50cc  〃 
■ 【飾り用】 
銀杏 2個  
栗 2個  
柿の葉 3枚  
コツ・ポイント
・秋刀魚は焼く前に常温に戻しておく。 ・今日は秋刀魚を両づま焼きに仕上げたいので、左右から、くるくると巻いて両づま折にして串を打ちます。  

Recipe

  1. STEP1

    秋刀魚をAに30分漬け込む。

  2. STEP2

    Step1の秋刀魚に串を打ってグリル等で焼き上げる。

  3. STEP3

    Step2が焼き上がったら秋刀魚が崩れないように串を回しながら抜く。

  4. STEP4

    串を抜いたStep3と銀杏、栗、柿の葉をきれいに盛りつけ完成!!