鶏肉とジャガイモのたっぷりチーズ焼き山田 慶介シェフのレシピ

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鶏肉とジャガイモのたっぷりチーズ焼き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

鶏肉の皮面をフライパンでパリッと焼く事で食感が良く美味しくお召し上がり頂けます。
お米のお供にピッタリなおかずです。

一人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも   一枚  水気を拭き取り、塩、黒こしょうをする 
じゃがいも   1個  皮を剥いて6等分にスライス 
オリーブオイル   15g   
 
マヨネーズ   100g   
シュレッドチーズ   50g   
パルメザンチーズ   10g   
生クリーム   10g   
にんにく   5g  みじん切り 
黒こしょう   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鶏肉の水気を拭き取り、塩、黒こしょうを両面にして下味をつける。

  2. 2

    作り方 2

    じゃがいもは皮を剥き、6等分にスライスする。お皿に移しラップをしてレンジで温める。

  3. 3

    作り方 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
    オリーブオイルが温まったら、鶏肉を皮面からソテーする。

  4. 4

    作り方 4

    step3の皮面に色がついて皮がパリッとしたら裏面を軽くソテーし取り出す。
    鶏肉を6等分にカットする。

  5. 5

    作り方 5

    鶏肉とジャガイモを交互に並べる。

  6. 6

    作り方 6

    Aをボールに全て入れ良く混ぜる。

  7. 7

    作り方 7

    step5にstep6をまんべんなく塗り、約200°Cのオーブンで20分焼く。

  8. 8

    作り方 8

    step7に焼き色がついたら、お皿に盛り完成。

  9. 9

    作り方 9

    中濃ソースとケチャップ1:1でソースとしてお好みで頂くとより美味しくなります。

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