1人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ ガパオ炒めの材料 
サラダ油 少々  
豚ひき肉 150グラム ブロックを荒くみじん切りがオススメ 
ニンニク 小さじ1/2 刻み 
玉ねぎ 1/4個 5ミリの厚さにカット 
ふくろだけ 10切れ ハーフカットしたもの。シメジでもよい。 
スイートバジルチリペースト 小さじ1.5  
オイスターソース 小さじ1.5  
ナンプラー 小さじ1.5  
輪切り唐辛子 少々 あれば生唐辛子がオススメ 
赤黄パプリカ 少々 千切り 
水菜 少々 ざく切り 
■ その他の材料 
ごはん 250グラム  
目玉焼き 1個  
コツ・ポイント
・豚肉は挽肉より叩いた粗みじんの食感を。 ・野菜、唐辛子でアジアンらしい複合的な味と配色を。 ・ピリ辛に目玉焼きのマイルドさ&アジアンらしさ。

Recipe

  1. STEP1

    材料の下準備をする。豚ひき肉をオイルで炒める。玉ねぎ、ふくろだけを炒めて調味料で味付けをする。

  2. STEP2

    唐辛子、赤黄パプリカを加えて炒めて味見をする。仕上げに水菜をさっと和える。

  3. STEP3

    ごはん、ガパオ、目玉焼きを乗せて。 混ぜてお召し上がりください。辛旨タイ料理の完成です。