- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ガパオ炒めの材料 | ||
サラダ油 | 少々 | |
豚ひき肉 | 150グラム | ブロックを荒くみじん切りがオススメ |
ニンニク | 小さじ1/2 | 刻み |
玉ねぎ | 1/4個 | 5ミリの厚さにカット |
ふくろだけ | 10切れ | ハーフカットしたもの。シメジでもよい。 |
スイートバジルチリペースト | 小さじ1.5 | |
オイスターソース | 小さじ1.5 | |
ナンプラー | 小さじ1.5 | |
輪切り唐辛子 | 少々 | あれば生唐辛子がオススメ |
赤黄パプリカ | 少々 | 千切り |
水菜 | 少々 | ざく切り |
■ その他の材料 | ||
ごはん | 250グラム | |
目玉焼き | 1個 |