2人前
 調理時間:
約10分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
バケット 2分の1 横からカット 
とろけるチーズ 2枚 2分の1カット 
猪のミンチ 100g 酒を加えて弱火で炒める 
玉ねぎ 100g スライス 
トマト 4分の1 角切り 
ヤングコーン 2本 茹でてカット 
ブロッコリー 3コ 茹でてカット 
白ごま 敵量 上からふる程度 
塩 2g  
味の素 2g  
醤油 小さじ1  
おろし生姜 1g  
マヨネーズ 敵量 細く出る様に準備する 
コツ・ポイント
ミートソースは、中華料理の葱ソースをべースとし肉、野菜など幅広く使えます。 ミンチが固くならないようにミンチのみ先に弱火で炒めておき、バケットに油が浸み込まない様に直接チーズをのせる。上からマヨネーズをかけて焼く事で具材のパサつきを防止し、良い色合いの焦げ目がつけでる。

Recipe

  1. STEP1

    熱した鍋にごま油と葱油をいれ玉ねぎを加える軽く炒めるl 調味料全てとミンチを加えて黄金色に仕上げる。

  2. STEP2

    カットしたバケットにチーズをのせる。

  3. STEP3

    猪のミンチのミートソース、野菜をチーズの上に彩りよくのせ、白ごまをふりかける。

  4. STEP4

    マヨネーズを細く線を描く様にかける。

  5. STEP5

    家庭用のオーブントースターで3~4分焼き、焦げ目がつけば完成。