鹿肉の手作りタルタルトルティーヤ細谷 吉応シェフのレシピ

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鹿肉の手作りタルタルトルティーヤ

コツ・ポイント

鹿肉を焼くときは、低温でじっくり焼き始めましょう。臭みが出にくくなります。
生地の厚み、モチモチ感は、水、強力粉の分量で変えれます。お好みでどうぞ。

約4本分/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
トルティーヤ生地  
強力粉   150g   
薄力粉   150g   
オリーブオイル   大1   
水   450cc  好みで調節する 
具材  
鹿肉スライス   200g   
塩コショウ   少々   
サニーレタス   小サイズ4枚程度   
トマトスライス   8枚   
スライスチーズ   4枚   
スイートチリソース   少々   
タルタルソース  
茹で卵   1個  みじん切り 
玉ねぎみじん切り   4分の1   
ピクルスみじん切り   50g   
マヨネーズ   200g   
塩   少々   
生クリーム   大1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    トルティーヤの生地を作る。
    材料を全部混ぜ合わせ、テフロン鍋に油を敷かずに丸く少し厚めに中火で焼いていく。

  2. 2

    作り方 2

    少し透明感が出てきたらひっくり返し、両面焼き、冷ます。

  3. 3

    タルタルソースを作る。
    材料を全部混ぜ合わせ、好みで、酢を足す。

  4. 4

    鹿肉を、フライパンが冷たい状態から、低温でゆっくり焼き塩コショウをし、火を通していく。

  5. 5

    作り方 5

    生地を敷き、その上に、レタス、鹿肉、トマト、チーズ、タルタルソース、スイートチリソースをのせる。
    底が漏れない様に、三角に巻いていく。

  6. 6

    作り方 6

    底が漏れない様に、三角に巻いていく。
    底を銀紙などで包み、出来上がり。

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