約4本分
 調理時間:
約45分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ トルティーヤ生地 
強力粉 150g  
薄力粉 150g  
オリーブオイル 大1  
水 450cc 好みで調節する 
■ 具材 
鹿肉スライス 200g  
塩コショウ 少々  
サニーレタス 小サイズ4枚程度  
トマトスライス 8枚  
スライスチーズ 4枚  
スイートチリソース 少々  
■ タルタルソース 
茹で卵 1個 みじん切り 
玉ねぎみじん切り 4分の1  
ピクルスみじん切り 50g  
マヨネーズ 200g  
塩 少々  
生クリーム 大1  
コツ・ポイント
鹿肉を焼くときは、低温でじっくり焼き始めましょう。臭みが出にくくなります。 生地の厚み、モチモチ感は、水、強力粉の分量で変えれます。お好みでどうぞ。

Recipe

  1. STEP1

    トルティーヤの生地を作る。 材料を全部混ぜ合わせ、テフロン鍋に油を敷かずに丸く少し厚めに中火で焼いていく。

  2. STEP2

    少し透明感が出てきたらひっくり返し、両面焼き、冷ます。

  3. STEP3

    タルタルソースを作る。 材料を全部混ぜ合わせ、好みで、酢を足す。

  4. STEP4

    鹿肉を、フライパンが冷たい状態から、低温でゆっくり焼き塩コショウをし、火を通していく。

  5. STEP5

    生地を敷き、その上に、レタス、鹿肉、トマト、チーズ、タルタルソース、スイートチリソースをのせる。 底が漏れない様に、三角に巻いていく。

  6. STEP6

    底が漏れない様に、三角に巻いていく。 底を銀紙などで包み、出来上がり。