- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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米 | 2合 | 研いで水切りしておく |
切り干し大根 | 30g | 水で戻しておく |
舞茸 | 100g | 小房に分ける |
エリンギ | 25g | 小さく切っておく |
エノキ | 50g | 1cmの長さに切る |
鶏ささみ肉 | 1本 | 酒と生姜につけておく |
しらたき(あく抜きしたもの) | 25g | 1cmの長さに切っておく |
ゴボウ | 25g | ささがきしてあくをとっておく |
もどしたひじき | 適量 | |
昆布だし・切り干し大根の戻し汁 | 2合を炊く分量 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大1 1/2 | |
酒 | 大1 |