-

猪肉を1センチくらいの角切りにし、塩麹でもみこむ。
1日漬け込む。
-

熱したフライパンに猪肉を入れ、しっかり焼き色がつくまで炒める。
色づけば余分な油を切っておく。
-

鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎ、人参、しいたけを順に炒める。
この際、甘みを引き出すようにじっくりと火を入れる。
-

色づき、甘みを引き出したら油を切った猪肉を合わせる。
-

4の鍋にブランデー、白ワインを注ぎアルコールを飛ばす。
-

5の水分がある程度なくなれば味噌を加える。
-

お茶パックとローリエ、黒胡椒、シナモン、パセリの軸を用意する。
-

お茶パックに詰める。
-

6の鍋に水、固形ブイヨン、7のお茶パックを入れ、半量になるまで煮込む。
-

半量ほど煮詰まればホールトマトを加える。
-

10にゴボウをすりおろし、加える。
-

更にレモンコンフィを入れ、煮込む。
-

しばらく煮込み、肉が柔らかくなればボウルにあけ冷ます。
-

じゃが芋をゆで、皮をむきつぶす。塩コショウで下味をつける。
ディッシャーを使い計量して、広げたラップの上で伸ばす。
※おにぎりなどもディッシャーを使えば
-

広げたじゃが芋の上に冷ました猪の煮込みをのせる。
-

整形し、小麦粉、全卵、パン粉の順でコロッケとする。
-

パン粉をつけ、揚げる前。
-

180℃の油で揚げる。
-

揚がって切ったもの。
-

揚がったら皿に盛り、余った煮込みのソースを流し完成。