- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ひき肉 | 150g | |
戻しひじき | 10g | |
おろししょうが | 大1 | |
長ネギ | 10cm分 | みじん切りにしておく |
れんこん | 50g | ちいさくカットしておく |
片栗粉 | 大1 | |
酒 | 大1 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
白菜 | 2枚分 | |
長ネギ | 1/2本 | はす切りにしておく |
にんじん | 1/4本 | 薄切りの短冊切りにしておく |
舞茸 | 50g | 小房に分ける |
しらたき | 80g | 食べやすい長さに切っておく |
中華だしの素 | 小1と1/2 | |
コショウ・ごま油 | 少々 |