- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
水菜 | 1茎 | |
きゅうり | 1/4本 | |
絹豆腐 | 半丁 | 水切りしておく |
めかぶ(味付き) | 1パック | |
かつおぶし | 適量 | |
ミニトマト | 4個 | |
ポン酢ジュレ | 適量 | |
薬味(しそ、生姜、オクラ、ミョウガなど) | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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水菜 | 1茎 | |
きゅうり | 1/4本 | |
絹豆腐 | 半丁 | 水切りしておく |
めかぶ(味付き) | 1パック | |
かつおぶし | 適量 | |
ミニトマト | 4個 | |
ポン酢ジュレ | 適量 | |
薬味(しそ、生姜、オクラ、ミョウガなど) | 適量 |
5cmの長さに切った水菜と千切りのきゅうりを用意する。
豆腐は押して水切りをしておき、一口大に切って味付けめかぶとかつおぶしをボウルの中で和える。
器にに水菜を敷き、その上にStep2で和えた押し豆腐とめかぶとかつおぶしをのせる。
彩りかざりに小さく切ったミニトマトを載せ、さいごにポン酢ジュレを適量乗せたら出来上がり。 好みでしそ・ミョウガ・おくら・生姜などの薬味をのせる。