- 6人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 600g | 皮をむいて5mm程度の厚さにスライス |
玉ねぎ | 100g | 皮をむいて5mm程度の厚さにスライス |
長ねぎ(ポロネギ) | 100g | 5mm程度の厚さにスライス |
にんにく | 10g | 半分に切って芽を取り除き、スライス |
ベーコン | 50g | ※豚バラスライスをフライパンで香ばしく焼いたものでもOK |
バター | 少々 | |
水 | 600cc | |
ローリエ | 1枚 | |
牛乳 | 100cc | |
生クリーム | 100cc | |
塩 | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
牛乳 | 適量 | スピルリナと混ぜ、温めて泡だ立てる |
スピルリナ | 適量 |