- 2人前
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛すじ肉 | 500g | 水でやわらかくなるまで、コトコト1時間ほど下茹でする |
玉葱 | 1/4コ | みじん切り |
人参 | 1/3コ | みじん切り |
セロリ | 1/2本 | みじん切り |
にんにく | 1片 | つぶす |
オリーブオイル | 適量 | |
赤ワイン(辛口) | 150cc | |
トマトソース | 大さじ3 | |
フォン・ブラン・ド・ヴォライユ(鶏だし) | 1リットル | |
じゃがいも | 400g | 皮をむき、適当な大きさに切り、やわらかくゆでる |
生クリーム | 50cc | |
牛乳 | 適量 | |
グリュイエールチーズ | 適量 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |