- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ カボチャスープ | ||
カボチャ | 150g | 皮を削り取り、適当な大きさにカット |
タマネギ | 1/4個 | 薄くスライス |
無塩バター | 30g | |
牛乳 | 200g | |
生クリーム | 80g | |
チキンコンソメ | 8g | |
塩 | 2g | |
■ クリームチーズニョッキ | ||
クリームチーズ | 100g | 電子レンジで柔らかくしておく |
カボチャの皮 | 50g | カボチャから削り取った皮を電子レンジで約2分加熱する |
パルメザンチーズ | 12g | |
小麦粉 | 50g | |
全卵 | 1個 | |
塩 | 1g | |
黒こしょう | 適量 |