- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ★コンフィ | ||
猪肉ロース | 800g | |
■ ★コンフィマリネ用A | ||
ローズマリー | 適量 | みじん切りにする |
タイム | 適量 | みじん切りにする |
セージ | 適量 | みじん切りにする |
レモンバーム | 適量 | みじん切りにする |
塩 | 肉の1.3% | |
ブラックペッパー | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ ★つけ合わせ | ||
北あかり(じゃがいも) | 200g | 茹でて裏ごしする |
生クリーム | 50cc | |
MIXシュレッドチーズ | 100g | |
塩 | 適量 | |
■ ★ソースA | ||
ポートワイン(なければ甘めの赤ワイン) | 200cc | |
ベルギーエシャロット(なければ玉ねぎ) | 30g | |
■ ★ソースB | ||
バルサミコ | 20cc | |
ハチミツ | 20g | |
グラマドビアン | 50g | (市販のフォンドヴォーを煮詰めても可) |
塩(味を見て) | 適量 | |
■ ★飾り付け | ||
ルッコラ | 適量 | |
グリーンマスタード | 適量 |