4人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
カッペリーニ(乾麺)  280g できるだけ細いパスタを使用 
缶トマトソース(味付)  大さじ4  
ブラックタイガー 8尾  
帆立貝(さしみ用)  6枚  
するめいか(小さめ)  1パイ  
オリーブオイル(エキストラバージン)  大さじ4  
生バジリコ(なければ乾燥) 少々  
塩 少々  
こしょう 少々  
トマト 1コ 湯むきし、種を取り一口大にカット  
コツ・ポイント
家庭でも楽しめる本格冷たいパスタ。 まずは魚介類に火を通す(ボイル)時に、細心の注意を払います。 火を通しすぎると固くなってしまうので、軽く火を通しさっと引き上げます。 極力水気を切り、すべての材料とお皿を冷たく冷やすことがポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    一口大にカットした魚介類を軽くボイルし、冷水に入れ冷やしよく水気を切る。

  2. STEP2

    ボウルにトマトソース・塩・こしょう・バジル・トマト・オリーブオイル・魚介類を入れて混ぜ、ソースを作る。

  3. STEP3

    ここでパスタのカッペリーニ(280g)を茹でる。(茹で時間はパスタによって異なるので袋を参照)冷水を用意し、パスタが茹で上がったら冷水につけ、冷ます。

  4. STEP4

    パスタの水気をよく切り、ソースのボウルに入れてよく和える。お皿に盛り付け、オリーブオイルを上から軽くかければ完成。